Die SG Tell Dietzenbach lud am 9. und 10. Juli ins Waldstadion zur Landesmeisterschaft Bogen im Freien des Hessischen Schützenverbandes 2016 ein. Die Bogensportler konnten sich über sonniges Wetter freuen, die heißen Temperaturen am Wochenende wurden aber besonders am Sonntag zu einer echten Herausforderung auf dem schattenlosen Sportgelände.

Für den Bogensportclubs Oberauroff sorgte Sarah Soffner mit ihrem vierten Platz für die beste Einzelplatzierung. Bei den Schülerinnen B erzielte sie auf die 25m Entfernung 484 Ringe (247/237). Sportlich am höchsten zu bewerten sind die 596 Ringe von Christopher Görgen (303/293). Mit dem 7. Platz bei den Herren qualifizierte er sich für das Finale der besten Acht. Dort musste er sich aber in der ersten Runde dem zweitplatzierten Christian Beck geschlagen geben. In der selben Klasse wurde Matthias Oberländer mit 562 Ringen 25. (278/284), Simon Kilian mit 520 Ringen 29. (262/258). Als Mannschaft erreichten die Drei mit 1678 Ringen den 5. Platz.

Damit hatte die Oberauroffer Mannschaft der Altersklasse im vereinsinternen Duell diesmal die Nase vorn. Jürgen Bücher, Thomas Hermann und Helmut Schenk holten mit 1660 Ringen Gold. In der Einzelwertung belegte Jürgen Bücher mit 577 Ringen den 10. Platz (281/296), Thomas Hermann mit 568 Ringen Platz 15 (268/300), Stefan Brandt mit 562 Ringen Platz 17 (284/278) und Helmut Schenk mit 515 Ringen Platz 26 (249/266).

Andere Vereinsmitglieder starten bei Meisterschaften für ihre Heimatvereine. Philipp Löhr errang bei den Herren mit 618 Ringen (304/314) den 3. Platz der Qualifikation und den 2. Platz im Finale. Hessenmeisterin in der Altersklasse wurde Anette Löhr mit 596 Ringen (293/303), 3. Yvonne Lo Manto mit 583 Ringen (298/282) und 5. Kerstin Kranz mit 576 Ringen (294/282). Adolf Mohr sicherte sich auch dieses Jahr wieder den Meistertitel in der Altersklasse mit 653 Ringen (327/326). Günter Naumann wurde 7. mit 590 Ringen (292/ 298).

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und alle ins Gold für die Sportler, die sich für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert habe.