Adolf Mohr, Thomas Hermann, Andreas Horländer und Andreas Rockland

Ort der Hessenmeisterschaften der Bogenschützen im Hessischen Schützenverband war am 19. und 20. Januar erneut die Philipp-Fenn-Halle in Dietzenbach. 370 Aktive der verschiedenen Bogen- und Altersklassen kämpften in vier Gruppen um die Meistertitel aber auch um die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Auf 27 Scheiben wurde dabei gleichzeitig geschossen. Die begrenzten Platzverhältnisse in Dietzenbach erzeugen am Anfang immer etwas Nervosität. Durch die erforderliche gegenseitige Rücksichtnahme entsteht aber eine besonders kameradschaftliche Wettkampfatmosphäre. Als sicherer Kandidat für einen vorderen Platz enttäuschte Adolf Mohr auch dieses Jahr nicht. Mit 555 Ringen gewann er die Silbermedaille bei den Recurve Master Schützen. Drei weitere Schützen des Bogensportclubs Oberauroff traten in derselben Wettkampfklasse an. Thomas Hermann belegte mit 510 Ringen Platz 18, Andreas Rockland mit 494 Ringen Platz 23 und Andreas Horländer mit 463 Ringen Platz 27. Die Oberauroffer Mannschaft (Mohr, Hermann, Horländer) konnte sich über den zweiten Platz und Silber freuen.

Emma Mink, Sarah Soffner und Christina Schermuly

Am Sonntag steigerte sich Sarah Soffner gegenüber der Bezirksmeisterschaft um 22 Ringe auf 490 Ringe. Dieses Ergebnis bescherte ihr Bronze bei den Schülerinnen A und einen Platz auf dem Treppchen. Bei den Schülerinnen B erreichte Christina Schermuly mit 448 Ringen Platz 10 und Emma Mink mit 417 Ringen Platz 13. Mit dem Blankbogen erzielte Bernd Schilling in der Masterklasse 324 Ringe (Platz 20).

Yvonne LoManto ( 538 Ringe) gewann im Einzel und mit der Mannschaft für Eberstadt Gold. Klaus Kranz schoss für Dietkirchen 463 Ringe (Platz 7) und Günter Teschke für Kirberg 426 Ringe (Platz 11). Herzlichen Glückwunsch an alle Sportlerinnen und Sportler.