Sarah Soffner, Trainer Helmut Schenk, Christina Schermuly, Emma Mink

Für eine Riesenüberraschung sorgte Emma Mink bei den Meisterschaften des Bezirks Nassau am 8. Dezember in Schlangenbad-Georgenborn. Sie startete als Blankbogenschützin, das heißt ohne Visier, in der Recurve Schüler B/ w Klasse. Nach dreißig von sechzig zu schießenden Pfeilen lag sie mit 223 Ringen noch auf Platz 2. Danach steigerte sie sich aber noch einmal deutlich auf 246 Ringe. Mit insgesamt 469 Ringen zog sie an ihrer Vereinskameradin Christina Schermuly vorbei (455 Ringe, 2. Platz) und wurde bei ihrem ersten Turnier Bezirksmeisterin. Sarah Soffner holte sich den Meistertitel bei den Recurve Schüler A Schützinnen (468 Ringe).

Am Sonntag trat Marlene Mink bei der Blankbogenjugend an. Sie hatte noch mit der Umstellung auf die in ihrer neuen Altersklasse benutzten kleineren Zielscheiben zu kämpfen. Sie erreichte mit 209 Ringen den vierten Platz. Kira Gietz (356 Ringe) verbesserte sich zum Vorjahr um einen Platz und wurde Vizemeisterin bei den Recurve Juniorinnen. In der Blankbogen Masterklasse belegte Bernd Schilling (397 Ringe) hinter Günter Teschke ( SG Kirberg, 417 Ringe), den dritten Platz. Ein sportliches Ausrufezeichen setzte Christopher Görgen bei den Recurve Herren. Er erlaubte sich grade mal vier Ausrutscher in die rote 8. Der Rest seiner Pfeile steckte im Gold. Mit 569 Ringen belegte er mit deutlichem Abstand den 1. Platz. Zusammen mit Matthias Brüning (464 Ringe, Platz 2) und Mario Soffner (342 Ringe, Platz 4) sicherte er sich auch die Mannschaftswertung. Franziska Ihle (452 Ringe) konnte sich wie im Vorjahr über Platz 3 bei den Recurve Damen freuen. Bei den Recurve Master Schützen waren fünf Oberauroffer Bogensportler am Start. Überraschend belegte Andreas Rockland nach der ersten Hälfte mit starken 259 Ringen den 2. Platz. Leider konnte er dieses hohe Leistungsniveau nicht halten. Am Ende gab es für ihn den sechsten Platz. Mit 497 Ringen fehlten im aber nur 12 Ringe auf Platz 3, den Andreas Horländer (509 Ringe) belegte, und gerade mal 3 Ringe auf den vierten Platz von Jürgen Bücher ( 500 Ringe). Platz 1 und Platz 7 gingen an Thomas Hermann (532 Ringen) und Helmut Schenk (409 Ringe). Die Mannschaftswertung in der Masterklasse gewann das Trio Bücher, Hermann, Horländer.