Von Idstein nach Auckland New Zealand sind es stolze 18.000km. Umso erstaunlicher, dass fünf Oberauroffer Bogensportler an diesem Event teilnehmen. Rechnet man Günter Naumann und Wolfgang Peek, die man immer wieder auf Wettkämpfen trifft, mit dazu, dann sind es sogar sieben deutsche Schützen aus unserem Freundeskreis. Begonnen haben die World Masters Games am 21. April mit der Eröffnungsveranstaltung, enden werden sie am 30. April. Wettkämpfe finden in 28 Sportarten und 45 Disziplinen statt. Die Bogensportler griffen ab dem 23. ins Geschehen ein und somit gibt es auch erste Ergebnisse.

Den Auftakt machten die Hallenwettkämpfe. in zwei Runden wurde auf 18 und 25 m geschossen. Bei den Männern 50-59 sorgte Adolf Mohr mit 1154 Ringen und Gold für das beste Ergebnis. Günter Teschke kam mit dem Blankbogen 50-59 mit 924 Ringen auf den 3. Platz, ebenso Rita Teschke mit 572 Ringen bei den Frauen 50-59. Yvonne LoManto erreichte bei den Frauen Recurve 50-59 mit 1065 Ringen Platz 6, Günter Naumann bei den Herren 50-59 mit 1049 Ringen Platz 9.

Im Freien wurde am 24. auf 60m geschossen. Günter Teschke errang Broze, nach dem 2.Platz in der Qualifikation mit 494 Ringen. Adolf Mohr gewann die Qualifikation mit 652 Ringen, musste sich aber im Viertelfinale dem späteren Goldmedaillengewinner Grossmann geschlagen geben (Platz 5). Yvonne LoManto erreichte mit 526 Ringen als 13. ebenfalls das Finalschießen und konnte sich wie Adolf bis ins Viertelfinale vorkämpfen (Platz 5). Günter Naumann belegte in der Qualifikation mit 548 Ringen Platz 18.

Inzwischen ist auch für Helmut Schenk und Wolfgang Peeck der erste Wettkampf über 60m zu Ende. Helmut Schenk erzielte 510 Ringe und wurde damit 15., Wolfgang Peek in der Altersklasse 70+ mit 475 Ringen 4. Beim Hallenevent über 18m und 25m erreichte Helmut Schenk mit 910 Ringen Platz 16 und Wolfgang Peeck mit 815 Rang 5.