Die Hessischen Meisterschaften Bogen fanden am 5. und 6. Juli 2014 wieder in Kassel statt. Obwohl sie für die Meisterschaften qualifiziert waren, konnten die Schützen Christoper Görgen, Simon Kilian und Tim Scherer leider wegen berufsbedingter Verpflichtungen oder weil sie verletzt waren, nicht teilnehmen. So waren Helmut Schenk und Thomas Hermann die einzigen Vertreter des BSC Oberauroff am ersten Wettkampftag. Sie nahmen am Seniorencup teil, der innerhalb der diesjährigen Meisterschaften ausgetragen wurde. Helmut übertraf seine Trainingsleistung und freute sich über 548 Ringe und den 12. Rang. Er blieb mit seinem Ergebnis nur einen Ring und einen Platz hinter seinem Vereinskameraden Thomas. Mit diesem Resultat machte er deutlich, dass in der Zukunft mit spannenden vereinsinternen Wettkämpfen im Seniorenbereich zu rechnen ist.

Am Sonntag trat Lars Scheerer in der Schülerklasse A an. Wie schon bei den Hessischen Hallenmeisterschaften bestritt er einen tollen Wettkampf. In beiden Durchgängen schoss er mit 287 und 291 Ringen das sechsbeste Ergebnis, in der Summe erzielte er mit 578 Ringe einen hervorragenden 8. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

In der Altersklasse musste Stefan Brand bedauerlicherweise wegen einer Verletzung den Wettkampf abbrechen.

In der Seniorenklasse belegte Thomas Hermann nach der ersten Runde noch einen vielversprechenden 6. Platz. Die schwüle Hitze machte ihm aber zu schaffen und so beendete er mit nur 500 Ringen und dem 9. Platz die Meisterschaft.

Glückwünsche gehen an unseren Vereinskameraden Adolf Mohr. Er startete wie immer bei den Wettkämpfen des DSB für seinen Heimatverein Kirberg. Mit 62 Ringen Vorsprung gewann er unangefochten den Meistertitel in der Recurve Herren- Altersklasse. Mit 645 Ringen, stolze 15 Ringe mehr als der beste Schütze bei den Herren, stellte er zudem einen neuen deutschen Rekord in seiner Klasse auf. Phantastisch!